Основным требованием к организации производства является принцип максимальной блокировки производственных и вспомогательных помещений с целью наиболее функциональной передачи сырья и компонентов на производственные участки без пересечения потоков сырья и готовой продукции.
Технологическое оборудование, установленное в пищеблоке, отвечает современным требованиям по производительности, экономической эффективности и экологической безопасности.
Организатором питания в МБОУ г. Мурманска СОШ № 13 является Муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска "Центр школьного питания" (МАУО "ЦШП").
Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение первичной обработки овощей, помещение вторичной обработки овощей, мучной цех, моечная кухонной посуды, холодный цех, горячий цех, помещение для резки хлеба.
В школе созданы условия для организации горячего питания учащихся в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. № 32.
Для соблюдения правил личной гигиены в обеденном зале установлено 10 раковин для мытья рук, 4 электрополотенца.
Питьевой режим организован посредством установки в обеденном зале стационарного питьевого фонтанчика. Чаша фонтанчика ежедневно обрабатывается с применением моющих и дезинфицирующих средств.